logo RCN
Citadino 2023

O CAMPEÃO VOLTOU

Nova Brasília é tetracampeão do Citadino de Futsal Imbitubense

A final da 21ª rodada do Campeonato Citadino de Futsal Imbitubense, aconteceu nesta sexta-feira (07), no Ginásio Olivar Francisco, no Centro de Imbituba. O evento também incluiu a disputa pelo terceiro lugar.

Disputa pelo terceiro lugar

A partida acirrada pelo terceiro lugar foi entre Benfica/MG e Primos Bomba/Nostra Bella, com vitória apertada do Primos por 10 a 9. O Benfica, que buscava uma vaga na final, acabou perdendo tanto para seu maior rival, Nova Brasília, quanto para o Primos na disputa pelo terceiro lugar. Apesar de rodar o elenco e confiar no desempenho de Bello, o Benfica não conseguiu converter as oportunidades em gols, sendo superado pela garra dos Primos. O placar ficou empatado em 5x5 no primeiro tempo e, na segunda etapa, os Primos viraram para 10x9.

Destaque para a atuação empolgante de Rodriguinho, do Primos Bomba/Nostra Bella, artilheiro do campeonato com 28 gols, que marcou o gol da virada.

O terceiro lugar ficou com o Primos Bomba Foto: Otaviano Carvalho

Final

Na final, o Nova Brasília (NB) enfrentou o Villa Futsal e venceu por 7 a 2. O NB soube corrigir os erros iniciais e controlar a partida para obter um resultado positivo. O Villa saiu na frente e manteve a vantagem por alguns minutos, mas não conseguiu ampliar o placar, permitindo o empate e a virada do Nova Brasília, que dominou o jogo nas duas etapas.

O goleiro Guga (NB), teve uma atuação épica e redentora, defendendo tudo durante o jogo. Ele, que foi criticado no início do campeonato, destacou-se como o goleiro menos vazado e o melhor jogador da final. Além disso, os jogadores de fora do NB, Saraiva e Jardel, também tiveram uma boa atuação, assim como os jogadores da casa, Hudson, Bee e seus companheiros.

O Time Villa Futsal ficou em segundo lugar Foto: Otaviano Carvalho

Apesar da derrota, o Villa Futsal sai do campeonato com uma excelente imagem, mostrando o sucesso de seu projeto bairrista. Por sua vez, o Nova Brasília comemora o título de tetracampeão do Citadino de Futsal Imbitubense, um feito impressionante para uma equipe que já disputou 12 campeonatos, conquistou duas vezes o terceiro lugar e chegou a oito finais.

A cerimônia de premiação ocorreu logo após o jogo, com a presença do casal homenageado Verde e Maurina, que presentearam os destaques individuais:

• Artilheiro: Rodriguinho, do Primos Bomba/Nostra Bella, com 28 gols.
  • Atleta Revelação: Diogo, do Villa Futsal.
  • Goleiro Menos Vazado: Guga, do Nova Brasília.
  • Melhor Jogador da Final: Guga, do Nova Brasília.
Time Nova Brasília Foto: Otaviano Carvalho

O Citadino de Futsal Imbitubense encerra mais uma edição emocionante, reforçando a paixão pelo esporte e o talento dos jogadores locais e regionais.

Brasileiro: Botafogo suporta pressão, bate Grêmio e segue soberano Anterior

Brasileiro: Botafogo suporta pressão, bate Grêmio e segue soberano

Associação de Surf de Imbituba lança o Circuito Imbitubense de Surf 2023 Próximo