logo RCN
Olimpíadas de Paris 2024

• (Imagem Luiza Moraes/COB) - Balanço de quarta-feira (7): Brasil conquista bronze no Skate Park e atletas continuam avançando em diferentes modalidades

Confira a agenda para esta quinta-feira (8)

Em mais um dia de fortes emoções nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, o Brasil teve destaque em algumas modalidades. Na quarta-feira (7) teve medalha de bronze no skate park e muitos atletas avançaram para as próximas fases de suas modalidades, deixando os torcedores na expectativa.

Isaquias Queiroz avança direto à semifinal da canoa individual

O campeão olímpico Isaquias Queiroz começou sua jornada na defesa do título da prova C1 1000 metros (canoa individual) nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma performance sólida. Na quarta-feira (7), o baiano garantiu sua vaga na semifinal ao terminar em 2º lugar na segunda bateria das eliminatórias, com um tempo de 3min53seg94.

Ele agora se prepara para a semifinal, que ocorrerá na sexta-feira (9), às 6h30 (horário de Brasília), e a final da prova será às 8h40 do mesmo dia.

Outros resultados da canoagem incluem Ana Paula Vergutz, que terminou a bateria do K1 500 metros (caiaque individual) para mulheres em 5º lugar, com o tempo de 1min54seg98, e Vagner Souta, que avançou para as quartas de final no K1 1000 metros para homens, após terminar sua bateria em 4º lugar, com o tempo de 3min46seg17.

Skate no pódio: Augusto Akio conquista bronze

O skatista Augusto Akio, também conhecido como Japinha, conquistou a medalha de bronze no skate park masculino em sua estreia olímpica. Com uma nota final de 91.85, Akio garantiu o terceiro lugar após uma performance impressionante na última tentativa. O ouro foi para o australiano Keegan Palmer, que também venceu em Tóquio 2021, com a maior nota da final de 93.11. A prata foi para o norte-americano Tom Schaar com 92.23.

(Imagem Luiza Mores / COB)

Ana Patrícia e Duda avançam para a semifinal no vôlei de praia

A dupla brasileira Ana Patrícia e Duda garantiu sua vaga na semifinal do vôlei de praia feminino após vencer as letãs Tina Graudina e Anastasija Samoilova por 2 a 0. Com parciais de 21 a 16 e 21 a 10, as brasileiras mostraram grande entrosamento e controle durante a partida. Elas enfrentarão as australianas Mariafe e Clancy na semifinal, marcada para a tarde desta quinta-feira (8).

Alison dos Santos e Almir Júnior garantem vagas nas finais do atletismo

Alison dos Santos avançou para a final dos 400 metros com barreiras, após registrar o quarto melhor tempo das semifinais, com 47s95. A final da prova está programada para sexta-feira (9), às 16h45 (horário de Brasília). Alison expressou confiança em sua preparação e está pronto para a disputa pelas medalhas.

(Imagem Wander Roberto / COB)

Já Almir Júnior se classificou para a final do salto triplo, após fechar a fase eliminatória na quinta posição com 17,06 metros. A decisão do salto triplo ocorrerá na próxima sexta-feira (9), às 15h13 (horário de Brasília).

França elimina Brasil no tênis de mesa por equipe

A seleção brasileira de tênis de mesa foi eliminada pela França nas quartas de final por 3 a 0. Os jogos de duplas e individuais foram disputados, com as parciais finais sendo 3 a 0, 3 a 1 e 3 a 1. A equipe francesa, composta por Simon Gauzy e os irmãos Alexis e Felix Lebrun, avançará para enfrentar a favorita China na semifinal.

Confira a agenda olímpica para esta quinta-feira (8)

Maratona Aquática

• 2h30 - Final - feminina - 10km - Ana Marcela Cunha e Viviane Jungblut - NÃO PEGOU MEDALHA (4° LUGAR)

Ginástica Rítmica

• 5h - Classificatórias - Individual geral - parte 1 - Bárbara Domingos (bola e arco)
  • 10h - Classificatórias - Individual geral - parte 2 - Bárbara Domingos (fita e maças)

• 7h40 - Quartas de final - C1 200m feminino - pode ter Valdenice Conceição - NÃO AVANÇA
  • 8h20 - Final - C2 500m – pode ter Isaquias Queiroz/Jacky Godmann - PERDERAM A MEDALHA (8° LUGAR)

Vela

• 6h43 - Medal Race - 470 misto – Isabel Swan/Henrique Haddad (sem chance de pódio)
  • 7h18 - Medal Race - Multicasco misto - Marina Ardnt/João Bulhões (sem chance de pódio)
  • 8h03 - Kite masculino – Semifinal 1 – Regatas, 1, 2, 3 – Bruno Lobo
  • Em horário a confirmar, a partir de 8h33 - Kite masculino – Semifinal 1 – Regatas, 4, 5, 6 – Bruno Lobo
  • 10h40 – Kite masculino – Final – Regatas 1, 2, 3, 4, 5, 6 - pode ter Bruno Lobo

Wrestling

• 6h56 - Luta Livre - 57kg Feminino - Oitavas de final – Giullia Penalber x Rckaela Maree Ramos Aquino (GUM)