logo RCN

Cruzeiro marca no fim e arranca empate com o Criciúma, no Mineirão

• - Luvannor, atacante do Cruzeiro, é agarrado pelo marcador do Criciúma (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Fonte: ge

Resultado adia festa do time mineiro pelo acesso antecipado à Série A

Um pra cá, outro pra lá
Melhores momentos de Cruzeiro 1 x 1 Criciúma pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B

O Criciúma adiou a festa do torcedor cruzeirense, neste domingo, no Mineirão. O time mineiro, que esperava ficar ainda mais perto do acesso a Série A, acabou empatando em 1 a 1 com a equipe catarinense. O atacante Hygor, aos 39 do primeiro tempo, colocou o Tricolor em vantagem. No segundo tempo, Bruno Rodrigues empatou a partida, pela 28ª rodada do campeonato. Mesmo empatando, o Cruzeiro segue isolado na liderança da Série B com 59 pontos. A equipe de Santa Catarina segue na nona colocação terminando a rodada a sete pontos do Vasco, quarto colocado, faltando 10 jogos para o fim do campeonato.

Luvannor, atacante do Cruzeiro, é agarrado pelo marcador do Criciúma

Como fica?
Todos os gols de Cruzeiro x Criciúma

Com o empate, o Cruzeiro segue na liderança isolada na tabela, com 59 pontos. São nove pontos de vantagem para o Bahia, segundo colocado na tabela. O Criciúma continua na nona colocação, com 38 pontos. O time catarinense tem oito pontos de diferença para o Z-4 e está a sete do grupo de acesso à Série A. Clique aqui e confira a classificação atualizada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Disputa de bola entre Cruzeiro x Criciúma

Disputa de bola entre Cruzeiro x Criciúma (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

E o acesso?

A vaga do Cruzeiro na Série A em 2023 só pode ser confirmada, matematicamente, quando a diferença do time celeste para o quinto colocado for superior ao número de pontos que ainda serão disputados no campeonato. Neste momento, faltando dez rodadas para o encerramento da competição, o Cruzeiro tem 59 pontos contra 41 do Londrina, que está na quinta colocação. São 18 pontos de diferença, sendo que 30 pontos ainda estão em disputa.

Torcida do Cruzeiro comemora boa campanha; Série A

Torcida do Cruzeiro comemora boa campanha; Série A (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Atuações

Quem foi bem? Quem foi mal? Clique aqui e veja as notas dos jogadores do Cruzeiro

Time do Cruzeiro reunido antes de jogo contra o Criciúma

Time do Cruzeiro reunido antes de jogo contra o Criciúma (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Público recorde

Jogo com Criciúma registra recorde de público do Cruzeiro na Série B do Brasileiro; clique aqui e saiba mais

Mineirão lotado para Cruzeiro x Criciúma, na Série B

Mineirão lotado para Cruzeiro x Criciúma, na Série B (Foto: Staff Images/Cruzeiro)

Primeiro tempo

Empurrado pela torcida, o Cruzeiro tomou a iniciativa nos primeiros minutos da partida. No entanto, os donos da casa encontraram dificuldade diante da marcação do Criciúma. Aos poucos, a equipe catarinense foi se lançando ao ataque e assustou a meta do goleiro Rafael Cabral. Aos 39, em lance que contou com a falha da zaga cruzeirense, Hygor ficou com a sobra e abriu o placar no Mineirão, deixando o Criciúma em vantagem na primeira metade do jogo.

Cruzeiro x Criciúma - Melhores Momentos do 1º Tempo

Segundo tempo

Cruzeiro voltou do intervalo pressionando a defesa do Criciúma. Paulo Pezzolano colocou três atacantes em campo para intensificar o ataque da equipe mineira. No entanto, a defesa do time catarinense chegou levando a melhor, com o goleiro Gustavo se tornando um dos destaques em campo. Quando a vitória do Criciúma parecia encaminhada, Bruno Rodrigues, aos 45 do segundo tempo, deixou tudo igual no placar.

Cruzeiro x Criciúma - Melhores Momentos do 2º Tempo

Agenda

Os dois times voltam a jogar na próxima quinta-feira, pela 29ª rodada da Série B. O Criciúma recebe o Bahia, às 19h (de Brasília), no estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina. No mesmo dia, às 21h30, o Cruzeiro enfrenta o Operário-PR, no Mineirão.

Luvannor, atacante do Cruzeiro, tenta a jogada pelo alto diante da zaga do Criciúma (Foto: Alessandra Torres/AGIF)

Em jogo movimentado no Jaconi, Juventude e Avaí empatam e seguem no Z-4 Anterior