logo RCN
Olimpíada de Paris

• (Imagem Gaspar Nóbrega/COB) - Brasil brilha em estreia nas Olimpíadas de Paris com triunfos no futebol, handebol e tiro com arco

Seleção brasileira está pronta para lutar por medalhas

O Brasil começou sua jornada nas Olimpíadas de Paris com um desempenho impressionante na quinta-feira (25). Em um dia repleto de conquistas, a seleção brasileira se destacou no futebol, handebol e tiro com arco, mostrando que está pronta para lutar por medalhas.

Futebol Feminino: vitória suada contra a Nigéria

No futebol feminino, a seleção brasileira, liderada pela icônica Marta, garantiu uma vitória apertada de 1 a 0 sobre a Nigéria em Bordeaux. O gol da vitória foi marcado por Gabi Nunes aos 37 minutos do primeiro tempo, com assistência de Marta, que se aproxima do recorde de maior artilheira da história olímpica. Apesar de um gol de Marta ter sido anulado, o Brasil conseguiu levar a melhor na partida.

Com esse resultado, o Brasil ocupa a liderança do Grupo C, empatado com a Espanha, que também venceu seu jogo contra o Japão por 2 a 1.

Handebol Feminino: dominio total sobre a Espanha

A seleção feminina de handebol do Brasil fez uma estreia brilhante, derrotando a Espanha por 29 a 18 na Arena 6 do Complexo Esportivo Paris, no Grupo B. Foi a primeira vitória sobre as espanholas em dez anos. A goleira Gabi Moreschi teve um desempenho espetacular, com 14 defesas em 31 arremessos, enquanto Bruna de Paula, Larissa, Tamires e Patrícia se destacaram no ataque, cada uma marcando três gols.

O Brasil controlou o jogo desde o início e manteve uma vantagem confortável, com destaque para o aproveitamento ofensivo de 70% no segundo tempo. Bruna de Paula e Patrícia foram as maiores pontuadoras, com seis gols cada.

Tiro com Arco: início promissor na categoria mista

No tiro com arco, a dupla brasileira Marcus Vinicius D'Almeida e Ana Luiza Caetano mostrou um desempenho notável. Ana Luiza terminou a fase de classificação do tiro com arco feminino na 19ª posição, com 660 pontos, apenas 34 pontos atrás da líder mundial. Marcus Vinicius, líder do ranking mundial, fez 673 pontos e ficou na 17ª posição. Juntos, a dupla garantiu a classificação do Brasil para o 10º lugar na competição de duplas mistas.

Próxima Etapa: cerimônia de abertura

A cerimônia de abertura das Olimpíadas de Paris está marcada para esta sexta-feira (26), às 14 horas. Pela primeira vez na história, o evento será realizado fora de um estádio, com os desfiles das delegações acontecendo nos barcos no Rio Sena.

Por Redação RSC

Com direito a medalhas e atleta expulsa da seleção brasileira; confira um balanço com principais destaques das olimpíadas no final de semana Anterior

Rádio 89.3 em Paris; grande abertura dos Jogos Olímpicos será nesta sexta-feira (26) Próximo