logo RCN

Brasil vence sua primeira partida na Copa do Catar com gols de Richarlison

• (Imagem via Twitter @FIFAWordCup) - Brasil vence sua primeira partida na Copa do Catar com gols de Richarlison

Neymar preocupa equipe após entorse no tornozelo e passa por exames

Quinta-feira (24), foi dia de jogo do Brasil, e após um primeiro tempo de nervosismo, o povo brasileiro pode comemorar os dois gols do atacante Richarlison, que garantiram a vitória. A Sérvia foi derrotada por 2 a 0. Com este resultado, a seleção brasileira lidera a chave com o mesmo número de pontos da Suíça, que tem um saldo de gols pior.

Logo no início da partida ficou nítida a estratégia da Sérvia: alta marcação, pressionando a saída de bola da equipe brasileira. Seria um sufoco inicial, que exige muito fôlego para continuar durante toda a partida. Isso fez com que o jogo ficasse sem espaços, tanto para a criação, quanto para os dribles e com que o time europeu tivesse um alto  número de faltas.

(Imagem GROSBY GROUP)

Após o primeiro tempo, o Brasil foi para o vestiário com o empate por 0 a 0.

Aos 17 do segundo tempo o gol tão esperado aconteceu. Neymar bagunçou a zaga e tocou para Vinícius Júnior, que chutou cruzado para o goleiro espalmar para a frente. Richarlison viu sua oportunidade brilhar, e bateu de primeira para fazer um país inteiro explodir de felicidade: 1 a 0!

Não sendo o suficiente, e para animar o coração dos torcedores brasileiros, aos 29 minutos Vinícius Júnior avançou pela esquerda e cruzou à meia altura. No meio da área Richarlison dominou de direita, levantando a bola, e bateu de voleio, de esquerda, para marcar um golaço. O gol mais bonito da Copa do Catar até aqui. 2 a 0 para o Brasil!

Um dos momentos da partida preocupou a equipe técnica do time do Brasil. Neymar precisou sair de campo durante a segunda temporada com fortes dores após uma entrada dura no pé direito. O médico da equipe, Rodrigo Lasmar, falou à imprensa.

“O Neymar teve uma entorse no tornozelo direito, um trauma direto quando o joelho do adversário fez um movimento causando a entorse. O Neymar apresentou um pouco de inchaço. Iniciamos o tratamento com gelo no banco e ele seguiu agora o tratamento na fisioterapia” explicou.

O técnico Tite, que também participou da entrevista, se mantém confiante e afirmou com ênfase: “Pode ter certeza de que o Neymar vai jogar a Copa, tenho certeza absoluta disso. Ele vai jogar a Copa”.

Na próxima segunda (28), pela segunda rodada do Grupo G, o Brasil jogará contra a Suíça a partir das 13h (horário de Brasília). Já Sérvia e Camarões, derrotados na primeira rodada, buscarão a reabilitação no mesmo dia, a partir das 7 horas.

Irã derrota Gales nos minutos finais e sonha com oitavas da Copa Anterior

Irã derrota Gales nos minutos finais e sonha com oitavas da Copa

Copa do Catar: Suíça vence Camarões com gol de jogador nascido no país adversário Próximo