logo RCN

• ( Foto: Marko Djurica/Reuters) - Copa do Catar: Suíça vence Camarões com gol de jogador nascido no país adversário

Acontecimento é inédito na história da Copa

O primeiro jogo da Copa desta quinta-feira (24) foi entre Suíça e Camarões. O time suiço venceu a partida  por 1 a 0, curiosamente, o único gol da partida foi feito  por Êmbolo, nascido em Camarões e naturalizado na Suíça. O jogador não comemorou o gol em respeito ao país de origem, ficou para e foi abraçado pelo seu time.

A equipe europeia, considerada a favorita na partida, jogou pouco no primeiro tempo e só despertou no período final – quando saiu o gol, com assistência de Shaqiri. Camarões surpreendeu em parte do confronto e perdeu algumas oportunidades, a ponto de o goleiro Sommer ser eleito o melhor em campo. Mas também não ofereceu motivos para Tite perder o sono.

Com a vitória, a Suíça larga na frente no Grupo G e fica de olho no complemento da primeira rodada, com Brasil x Sérvia às 16h (de Brasília) desta quinta-feira.

Próximos jogos

As duas seleções voltam a campo na próxima segunda-feira. Às 7h, Camarões enfrenta a Sérvia. Às 13h, a Suíça encara o Brasil. A rodada final do Grupo G será no dia 2 de dezembro, sexta-feira, com Camarões x Brasil e Sérvia x Suíça, ambos às 16h.

Brasil vence sua primeira partida na Copa do Catar com gols de Richarlison Anterior